En argentina consumimos solo la mitad de verduras y vegetales de lo recomendado según la OMS.
Dependiendo cómo vas a consumirlas seguiremos estos pasos esenciales:
- El tallo blanco que recorre la hoja muchas veces es el culpable del mal sabor y textura.
Podemos retirar el excedente del tallo de forma sencilla cortando la parte final.
- Lavar la Acelga antes de usar
Verduras y hortalizas deben ser lavadas antes de usar, recomendamos llenar un recipiente con agua y realizar la solución de limpieza con vinagre o algún líquido similar, dejarlas escurrir.
- Cocinar el tiempo adecuado
Los tallos tardan hasta 30 minutos mientras que las hojas están en 6 minutos con agua hirviendo. Más tiempo de cocción arruinara su sabor y textura.
Qué cosas podemos hacer con la acelga?
1 Guisos
Lo importante en este plato es disfrutar del sabor de cada ingrediente, por eso debemos agregar la acelga unos 10 a 15 minutos antes de finalizar la coccion, de esta forma la acelga no quedara demasiado cocida y podremos sentir su sabor y textura.
2 Sopa crema
En este estilo la coccion es completa, junto a otras verduras, una vez la coccion este completa y las demas verduras esten blandas pasar por licuadora o procesadora, agregar crema vegetal o de leche para dar cierta consistencia y servir.
3 Al vapor
Esta es la forma mas sencilla y rapida, con una coccion de a penas 3 a 5 minutos. Se puede acompanar con salsa tahini y frutos secos.
4 Ensaladas
Cortar las hojas en tiras finas y mezclar bien con otros ingredientes como otras hojas verdes, tomates, hongos, quesos frutos secos. Logras muy buen sabor con acetos, aderezos, vinagres, etc.
5 Jugos y batidos
Excelente aliado para aportar valiosos nutrientes a nuestro cuerpo, por su agradable sabor, combina perfecto en batidos verdes junto a otras verduras y hortalizas de sabores mas fuertes como el jengibre, la rucula, el apio o el perejil, ayudara a digerir y saborear mas nuestros preparados.
Qué cosas podemos hacer con la acelga?
Lo importante en este plato es disfrutar del sabor de cada ingrediente, por eso debemos agregar la acelga unos 10 a 15 minutos antes de finalizar la cocción, de esta forma la acelga no quedara demasiado cocida y podremos sentir su sabor y textura.
Sopa crema
En este estilo la coccion es completa, junto a otras verduras, una vez la coccion este completa y las demas verduras esten blandas pasar por licuadora o procesadora, agregar crema vegetal o de leche para dar cierta consistencia y servir.
Al vapor
Esta es la forma mas sencilla y rápida, con una cocción de a penas 3 a 5 minutos. Se puede acompañar con salsa tahini y frutos secos.
Ensaladas
Cortar las hojas en tiras finas y mezclar bien con otros ingredientes como otras hojas verdes, tomates, hongos, quesos frutos secos. Logras muy buen sabor con acetos, aderezos, vinagres, etc.
Jugos y batidos
Excelente aliado para aportar valiosos nutrientes a nuestro cuerpo, por su agradable sabor, combina perfecto en batidos verdes junto a otras verduras y hortalizas de sabores mas fuertes como el jengibre, la rucula, el apio o el perejil, ayudara a digerir y saborear mas nuestros preparados.