Nuestro cerebro se demora hasta 66 días en incluir un nuevo habito.
1- No es necesario “volverse orgánico” en un día
El primer consejo es empezar a consumir alimentos orgánicos gradualmente. No es necesario reemplazar todos alimentos de una sola vez ni salir corriendo a reemplazar el contenido de nuestra heladera ahora mismo.
2- Reemplaza los productos de uso diario por productos orgánicos
Se trata de dar pequeños pasos para comer orgánica y saludablemente. Es aconsejable empezar reemplazando los productos más sensibles como frutas y verduras, carnes y huevos gradualmente cuando se vayan agotando.
3- Aprender a diferenciar entre “natural” y “orgánico”
4- Consumí frutas y verduras orgánicas de estación, una buena opción
Las frutas y verduras están relacionadas con las estaciones del año. Cuando compramos frutas y verduras orgánicas estas no se encuentran todo el año disponible, debido a estas estaciones. Por eso hay que tener presente que las frutas y verduras de estación tienen un mejor precio, por lo que será nuestro mejor aliado a la hora de comprar productos orgánicos.
Es importante cuando encontremos un producto organico fuera de estación, que este sea orgánico certificado, si lo es, seguramente lo encontraras a un mayor precio.
- Algunas frutas de estación:
Primavera: manzanas, arándanos, frutillas, peras, espárragos, alcauciles, habas
Verano: duraznos, ciruelas, mango, zucchinis, tomates, pimientos, pepinos
Otoño: cítricos, kiwi, palta, espinaca, coliflor, brócoli, zapallito, zanahoria
Invierno: cítricos, brócoli, papa, batata, coliflor, acelga.
5- Medir los resultados
Medir los resultados que te brindan los productos orgánicos es tan importante como empezar a consumirlos. Siempre que consumas un producto organico busca la diferencia más perceptible con los convencionales.
Dependiendo el producto que consumas podés encontrar diferencias en su textura, aroma y también en el sabor.
Conociendo estos consejos será más fácil y económico comenzar a consumir productos orgánicos.