Hoy te traemos un plato super clasico lleno de sabor elaborado con ingredientes organicos, en esta receta podes disfrutar una milanesas echas al horno, mas saludables y ricas.
Ingredientes necesarios:
4 huevos
1 cucharada de mostaza
1 atado de Perejil
800g Carne para milanesas (Para esta receta usamos nalga)
4 cucharas de harina
1kg papas
75g manteca
Aceite de oliva o girasol para cocinar
Ralladura de limón
Sal y pimienta
Limón y ketchup para servir
Paso a paso
1 – Preparar los ingredientes
En un bowl, colocar los huevos, mostaza, limón, ajo, perejil, sal y pimienta y batir bien, luego colocar la harina en un plato y el pan rallado en otro recipiente plano que usaremos en los proximos pasos.
2- Pasar las milanesas por la harina
Pasar las milanesas por la harina y sacudir el exceso
3 – Pasar las milanesas por la mezcla de huevo
Pasar las milanesas por la mezcla de huevo
4 – Pasar las milanesas por el pan rallado
Llevar las milanesas al pan rallado y presionar para que el pan rallado quede adherido a las milanesas.
5 – Apilar las milanesas
Una vez que las milanesas esten con el pan rallado, apilarlas una arriba de la otra para luego cocinarlas. Precalentar el horno a 220°.
6 – Preparar las papas para el pure
Pelar y cortar las papas en trozos grande y colocar en una olla grande con agua fría y un puñado de sal, luego llevar a hervor y cocinar por 30 minutos a hervor lento hasta que estén bien blandas. Por ultimo colar y dejar escurrir bien el agua.
7 – Cocinar las milanesas
Simultaneamente con el pure, cocinar las milanesas, para esto vamos a colocar las milanesas en una placa grande y rociar con aceite de oliva o girasol (tambien podes usar aceite de coco).
8 – Dorar las milanesas
Cocinar las milanesas hasta que estén bien doradas, dándolas vuelta en la mitad de la cocción.
9 – Pisar el pure
Volver a la olla y usando un pisapuré, presionar bien para formar un puré bien liso.
10 – Mezclar el pure
Agregar la manteca y la leche.
11 – Finalizar el pure
Mezclar el pure a fuego medio hasta que esté bien cremoso, con precaucion de no quemarlo.
12- Servir las milanesas y el pure
Servir las milanesas con el puré, gajos de limón y algun condimento a elección.
13 – Probar
Ya tenemos nuestro plato listo, probar y disfrutar, esta receta esta pensada para que salgan 16 milanesas aproximadamente.
NOTA: Las milanesas que sobran podes freezarlas, te recomendamos colocarlas entre separadores para freezer así no se pegan una vez congeladas. Una vez congeladas no es necesario descongelarlas para prepararlas, se cocinan congeladas directamente.
CONSEJO: Para asegurarte que la carne de milanesa esté bien tierna, golpeala con un martillo de milanesas para tiernizarlas antes de empezar a apanarlas.
Esperamos que esta receta te haya servido, siguenos para mas recetas y consejos!