Si estas buscando un plato facil de preparar, nutritivo y riquisimo esta es tu oportunidad de cocinar esta espectacular ensalada de remolachas, manzanas y escamas de queso.
Rinde 4 porciones, ideal para compartir!
¿Que necesitamos?
6 remolachas organicas medianas
2 Manzanas organicas medianas
1 Atado de hojas de rúcula organica
50 g de queso firme de búfala o tu preferido
aceite de oliva organico
sal y pimienta organica
Azucar rubia organica
almendras tostadas y saladas, picadas
para aderezar se puede usar jugo de limón organico y aceite de oliva
Preparacion:
1- Precalentar el horno a 220C.
2 – Colocar las remolachas en una hoja grande de papel aluminio (nosotros la preparamos en papel aluminio, aunque te recomendamos papel vegetal).
3 – Rociar con aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta, luego cerrar completamente y colocar sobre una placa de horno.
5 – Asar las remolachas por 40 minutos o hasta que estén bien blandas.
6 – Luego retirar la placa del horno y agregar las manzanas en gajos, condimentar con un poco de aceite de oliva y azúcar y llevar al horno por 20 minutos o hasta que estén tiernas y caramelizadas.
7 – Retirar la placa del horno y dejar entibiar. Abrir el aluminio y pelar las remolachas simplemente retirando la cáscara con las manos. Cortar las remolachas en gajos.
8 – Colocar las hojas de rúcula remolachas y manzanas en un plato.
9 – Servir con las escamas de queso, las almendras y aderezar con una vinagreta de limón y aceite de oliva.
TIP: Para darse cuenta cuando las remolachas están listas, se puede pinchar desde afuera con un cuchillo hasta llegar a alguna remolacha. Si se siente que el cuchillo no tiene resistencia, ya están cocidas.
Espero que te guste la receta y recuerda que puedes escribirme siempre que necesites ayuda.