Ingredientes
- 250 Gramos de lentejas
- 250 Gramos de calabaza
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebolla blanca o morada
- 1 Pimiento verde
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 1 Hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen
Preparación:
- En una olla mediana colocar las lentejas junto con la zanahoria, el puerro, media cebolla, el laurel y los ajos enteros, pero ligeramente pisados.
- Cubrir con agua los ingredientes y calentar hasta romper hervor, cocinar a fuego medio hasta cocinar las lentejas.
- En otra sartén freír la cebolla picada hasta que esté dorada.
- Añadir la calabaza y rehogar a fugo medio 12 minutos.
- Luego retirar la sartén del fuego y dejar enfriar 5 minutos y agregar el tomate. Cocinar durante 15 / 20 minutos.
- Una vez cocidas las lentejas cortar o triturar la media cebolla, el puerro y la zanahoria.
- Agregar las verduras trituradas a las lentejas y calentar unos minutos extras.
- Listo!