Prepara muffins esponjosos 🧁 para estos dias de frio, acompañalos con cafe o mates en cualquier momento del dia, son super faciles de preparar!
¿Que necesitamos?
Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo (puede ser reemplazada por sarraceno o lino)
1 taza de azúcar rubia organica
2 cucharitas de polvo de hornear
1/2 cucharita de sal
2 huevos
1 taza de leche
1/2 taza de manteca derretida (puede ser ghee o aceite de coco)
2 cucharitas de extracto de vainilla
Moldes para muffins
Preparación:
Procedimiento:
1- Precalentá el horno a 180°C
2- En un bol grande, mezclaremos la harina, azúcar, polvo de hornear y sal
3- En otro recipiente de forma separada batimos los huevos, luego agregaremos la leche, la manteca derretida y el extracto de vainilla. Mezclar intensamente por 5 minutos.
4- Luego volcaremos la mezcla líquida sobre el bol grande donde mezclamos anteriormente la harina, azucar, polvo de hornear y sal, uniremos todos los ingredientes manualmente (no mezclar en exceso)
5- Ubicar los moldes en una bandeja para horno y llenar 3/4 partes (no llenar de mas ya que en el horno crecen y se pueden rebalsar)
6- Hornear los muffins en el horno precalentado durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que tomen un color dorados. (Insertar un cuchillo, si no se le pega masa significa que estan listos)
7- Por ultimo retirar los muffins del horno y dejar que se enfrien.
Nota: Se pueden decorar con chips, glazear con azucar o rellenar de dulce de leche usando una geringa. Son ideales para acompañar en el desayuno, merienda o en cualquier momento del dia.
Conservar:
Se pueden congelar para tener siempre a mano, hasta por 6 meses.
Este muffin con ingredientes organicos es delicioso y esponjoso, ideal para pasar la tarde con una infusion calentita.
¡Espero que disfrutes preparándolo y comiéndolo!
#homemade #recetas #muffins #organico #food #buenosaires