Prepara este sencillo y riquísimo postre pannacota tradicional italiano con yogur y frutillas en pocos pasos, super facil y saludable!
Ingredientes necesarios:
250ml de leche
4 cucharadas de miel
500g de yogurt tipo griego
Esencia de vainilla
Agar agar para endulzar
Frutillas frescas
Miel
Crocantes de coco o granola
Pasos:
1 – Agregar los ingredientes
Colocar la leche, la vainilla, la miel y el agar agar en una olla para luego cocinarlos.
2- Hervir en una olla
Calentar mezclando bien hasta embullicion, hervir 30 segundos y retirar del fuego.
3- Mezclar y batir
Colocar el yogurt en un bowl, agregar la mezcla de leche caliente y batir bien hasta integrar.
4- Refrigerar en heladera
Colocar la preparacion en 6 moldes individuales y refrigerar por al menos 1 hora o hasta que estén firmes al tacto.
4- Cortar frutillas
Cortar las frutillas, mezclar con la miel y reservar. Las usaremos mas adelante.
5- Desmoldar la preparación
Para demoldar la preparación fría pasar un cuchillo por el borde de los moldes y luego darlas vuelta en los platos y sacudir hasta que se desmolde.
6- Servir
Servir la panna cotta con las frutillas y el crocante de coco o tu granola favorita.
Esta preparación es muy facil de preparar, saludable y liviana la podes preparar para el almuerzo, la merienda o la cena, es muy versatil y riquisima. Si tenes dudas con la receta no dudes en consultarnos!