Ingredientes:
300g Arroz
8 Tomates Organicos
200g Carne picada o tofu
2 Ajo
1 Cebolla blanca
1- En una olla colocar el arroz
En una cacerola hervir el arroz durante 20” minutos, luego colar y reservar.
2- Cortar la cebolla
Para la mezcla iniciaremos cortando la cebolla blanca en julianas, la cebolla no debe quedar muy gruesa para no tapar el sabor del resto de ingredientes.
3- Agregar el ajo
Agregaremos el ajo con ayuda de una herramienta de cocina o bien podemos picarlo en cuadrados finos (debe quedar más fino que la cebolla)
4- Destapar los tomates
Cortar la parte superior de los tomates y remover las “tapas”, esto nos ayudará a rellenarlos más adelante.
5- Vaciar los tomates
Con la ayuda de un chuchillo vaciar los tomates removiendo la parte jugosa del interior y colocándola en un recipiente, no descartar la pulpa del tomate ya que lo utilizaremos para el relleno final.
6-Cortar la pulpa del tomate
Prepararemos la pulpa sobrante de los tomates para el relleno final, cortar con un cuchillo y reservar.
7-Unir los ingredientes
En una olla unir todos los ingredientes para su posterior preparación, colocar el arroz, la pulpa del tomate cortada y la carne picada o tofu.
8- Cocinar los ingredientes
Con ayuda de una cuchara o espátula unir los ingredientes y cocinar a fuego medio durante 30” minutos revolviendo ocasionalmente.
9- Rellenar los tomates
Retiramos del fuego la preparación y con ayuda de una bandeja metálica acomodamos los tomates en la bandeja y los rellenamos, luego cocinamos los tomates en horno durante 20”.
10- Nuestros tomates están listos!
Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar para posteriormente guardarlos en heladera, recomendamos mover los tomates con suavidad para evitar que se desarmen.
Esta receta pensada en ingredientes organicos es ideal para preparar durante la semana como plato frio, para navidad o cualquier evento. ¡No dejes de compartirnos tu experiencia y contarnos como te fue!